Старые приметы

Тянулась улочка кордоном.
Мальчишки бегали в пыли.
Здесь дом стоял.
        Нет больше дома.
Приметы старые ушли.

Дом осенявшие деревья,
Отдельные, еще шумят.
Под ними символом кочевья
Песок рассыпанный примят.

Здесь жизнь кипела и звучала:
Плыл ходуном соседский пол,
Мать мерно колыбель качала,
А рядом страсти жег футбол.

Дом судным скопищем волнений
На тесном пятачке белел.
Как мало, в вечной перемене,
Нам нужно места на Земле.
2011


Рецензии