Чаши Весов. Реальность Измерений

Стр.-139-.

ЧАШИ  ВЕСОВ.
Вечный  Зов  «Спасите  Души  наши!»  –
Отбивает  Сердце  каждым  ритмом...
Ведь  века  лежит  в  Сердечной  Чаше  –
Лишь  предрасположенность  к  молитвам.
Но  Соизмеримость  Дву-Едина,  –
Чаши  у  Фемиды  на  Весах.
Чаши  Счастья  или  же  Судьбина?
Может  быть,  в  них  взвешивают  прах?...
Может  быть,  Слепой  Фемиды  Чаши
Прояснят  Иллюзии  туман?  –
Но  летит:  «Спасите  Души  наши!»...
«Сеятель  закончил  горсть  семян».
Как  Врата,  развитие  Сознания.
В  жизни  нет  важнее  ничего.
Я  иду,  Владыка  Мироздания!  –
И  Владыка  Сердца  моего.

РЕАЛЬНОСТЬ  ИЗМЕРЕНИЙ.
Иллюзия  Очевидности
С  Правдою  пополам  –
Мера   нашей   взаимности  –
И  всем  нашим  делам,
Впрочем,  как  всем  миражам.
Иллюзия  Миражей  –
Реальность  всех  Измерений,
Небесных  всех  чертежей  –
И  будущих  всех  поколений,  –
И  мера  всему  и  вещей.
Из  Очевидности  семени  –
Взрастает  эквивалент
Иллюзий  всех  представлений,
Всех   миражей  и   легенд,  –
И  Правды  один  процент.
Иллюзия  Очевидности  –
В  условности  представлений
Жизненных  всех  измерений,  –
Но  чаще  по  необходимости,  –
Как  критерий  последний.
Реальность  прорвётся  вот-вот  –
Сквозь  Миражей  усталость...
Мир  головой  тряхнёт,  –
Скажет,  что  показалось...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010405347


Рецензии