Оглянись!

1.
Взять сделать что-нибудь не так,
Вроде не подвиг, не бунт – пустяк,
Но почему мне хочется порой
Уйти от всех, вздохнуть душой,
Идти по улице, смеяться,
Плевать, что будут обижаться,
Плевать, что назовут безумным,
Да кто вообще назвал разумным
Весь окружающий нас мир
С его идеями, с его людьми?
Где та свобода, о которой грезят все?
Дома? Машины? Деньги? Секс?
Угомонитесь, люди! Мы бежим
Все дальше от того, чем реально надо жить.

Оглянись! Что осталось от того, о чем мечтал?
О чем ты сам мечтал в сказочном детстве?
Оглянись! Где та пристань, где твой причал,
К которому бросится твоя душа в час горя и бедствий?

2.
Да, сейчас ты едешь на красивой тачке,
Ты не нуждаешься. Денег много. Денег пачки,
Ты знаешь этот мир и он у твоих ног,
Ты реально крут и думаешь, что в этом ты – Бог.
Но подумай, реально подумай – кто ты?
Отбрось власть денег, отбрось понты,
Вспомни в час мировой суеты –
Куда тебя реально влекут твои мечты?
Как ты реально проводишь свои дни?
И реальны ли вообще они?
И если ты заметишь, что многое тебе не по душе,
То настало время что-то изменить уже.

Оглянись! Кто эти люди вокруг тебя?
Друзья, знакомые, враги, которых ты нажил?
Кого из них ты любишь и кто из них, тебя любя
Пойдет на все, чтобы ты был счастлив и жил?

3.
Ты сейчас думаешь: «Он загнул!
Моя жизнь мне нравится, моя жизнь просто cool».
Все вроде так, но до первой беды,
А в ней не помогут крутые понты.
Жизнь штука хитрая с теми, кто ей перечит,
И кто тогда поможет? Кто раны твои залечит?
В ком найдешь помощи, в ком найдешь друга?
Первая, кто тебя кинет, будет твоя подруга…
Кинешься к «дружкам» - королям земли?
Парадокс – все окажутся на мели.
И вот – ты не крут, а в ужасной запарке
Рыдаешь на лавочке в каком-нибудь парке.
Судьба – не понты, она – резкая штука.
Вдруг кто-то положит на плечо тебе руку,
Ты оглянешься и будешь рад –
Пусть это будет чужой человек, не красив, не богат,
Но он улыбнется и с участием скажет: «Помощь нужна? Что с тобой, брат?»

Оглянись! Для чего те стены, которые мы построили сами
Между нами и остальными людьми?
Для чего быть богатыми, для чего быть богами,
Если мы не будем открыты и счастливы как тогда, когда были детьми?


Рецензии