женщина-империя

Теребя и ероша волосы,
некий ветер
задышал мягкой лапой,
как выпила его та
разудалая бочка –
ширь груди.

...утихла
в головах империя,
словила дивных
настроений гладь
на ухабах и кочках –
ей подстать…

Явилася бабой,
cказала :
” И не виновата я
ни в чём перед тобой вроде,
хотела как лучше,
а ты всё же меня
за любое прости.”

Слёзы росой
накапали океан –
он и тих, и могуч,
да на дне там
источник славы людской
воду мутит,
всё грезит :
“ Вот выскочу, да выпрыгну.”
..а сырой фитиль не горит…

Знал издревле,
знал издавна,
знал многое,
да забыл -
ненадолго,
но забыл.

Шестернями заскрежетал
механизм корабельный,
а не спится ему…
Запевает империя
колыбельную :

” И не виновата я
ни в чём перед тобой вроде,
хотела как лучше,
а ты всё же меня
за любое прости”


Рецензии