Славный июнь

Люблю тебя, светлый июнь,
Хоть вечно готовишь сюрпризы:
Сараев текущие крыши,
Какой-нибудь "милый" тайфун.

Черёмуха уж отцвела,
Осыпались звёзды сирени.
И ливни, похоже весенние,
Отмоют меня до бела.

А ириса нежный цветок
Опять поразит совершенством.
И зелень травы - о, блаженство!-
И розы упругий росток.

Цветут луговые цветы.
Ах, милое мне разнотравье!
Себя от заботы избавлю,
Оставлю лишь только мечты.

Любимый мой, славный июнь!
Желтеют кувшинок макушки...
Родился в июне наш Пушкин!
Июню я шлю поцелуй!


Рецензии
Да, июнь действительно прекрасен, и не любить его просто нельзя.
Очень хорошо, Людмила.

Владимир Осадчий   12.06.2013 10:33     Заявить о нарушении
Cпасибо, Володя!

Людмила Воронова   13.06.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.