Икар

- Что думал он, когда летел,
  Или не думал – только пел?

Когда и ты вот так взлетишь,
Луч разорвет глухую тишь.

Мелодия придет – сама,
Внизу растают боль и тьма,
Ты наконец увидишь – свет.
Он твой поглотит слабый след.

Ты превратишься просто – в дым,
И в небо ручейком седым
Твой легкий росчерк ускользнет
В прощальном переливе нот…

Не верю, что Икар упал,
Что волю к солнцу исчерпал.
Про воск – рассказ для простаков:
Он искрой стал – и был таков.

Но как хотелось бы узнать,
Чтоб жажду лучше понимать, –
Что думал он, когда летел?
Или не думал – просто пел!

                2008


Рецензии