Осовремененный Некрасов

Небо раскинулось, синее-синее,
Ворон кружит и дымок над избой.
Пушки к утру покрываются инеем,
Что ни солдат, то, конечно, герой.
Мы заменили полотнище красное,
Двигаем Родину к лучшей судьбе...
Только, мой друг, в эту пору прекрасную
Жить не придется ни мне, ни тебе.

Раньше общались и пили "Столичную":
Русский, грузин ли, цыганский барон...
А вот теперь – полоса пограничная –
В Киев поехать – ну как в закордон!
Но если нефть поиссякнет, несчастная,
Сланцы – в Эстонии, это – к беде;
Как хорошо, что в болото ненастное
Лезть не придется ни мне, ни тебе.

Дружбою тесною накрепко связаны
Минск и КарАкас, Гавана, Пхеньян.
Вместе одним они лыком повязаны
И к дяде Сэму не лезут в карман.
Если ж прижмут эту гвардию разную,
Сразу она обратится к Москве.
Только вот жаль, что с компанией классною
Жить не придется ни мне, ни тебе.
 
Вон старики на помойке копаются,
Звонко стучит о пол-литра медаль...
Из-за бугра немчура улыбается:
Нас победили, а русичей жаль...
Смотрим на Альпы, как телка на красное,
Руки – на кране, а кран – на трубе...
Разве что вентиль в минуту опасную
Не перекрыть нам: ни мне, ни тебе.
 
Всюду я чувствую волю пиндосную;
Все демократию метят втащить.
Выйду-ка в поле: пора сенокосная.
Чем же ответить на ворога прыть?
Были когда-то инструкции ясные:
Кто – пролетарий, а кто – на земле...
Ну, а теперь, в эту смуту неясную,
Все – бизнесмены: ни мне, ни тебе...


Июнь 8, 2013.


Рецензии
А вот другая пародия. Правда, ни серьезности в ней, ни освещения современной обстановки. Так, по-народному:

Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

С днем рождения!

М.

Матрёна Полуянова   13.10.2013 14:36     Заявить о нарушении
Классная пародия. Так и представил себе гарцующего слона где-нибудь в Кении.
Спасибо за поздравление!

Ал.

Ал Борисов   14.10.2013 09:06   Заявить о нарушении