00848 Орёл молодой

На воле, в небе голубом,
Орёл летает молодой,
Над изумрудною равниной,
И гор вздымавшихся чредОй,

А там внизу, средь скал, в ущелье,
Ведёт тропа на водопой,
По ней устало идёт путник,
Ступая твёрдою ногой.

- Нет, человек мне не добыча,
А кто там прячется в кустах?
Ба, кажется, сидит мой ужин...
Потерплю, здесь путник, на глазах.

Я молод и крыла сильны,
Да и глаза зорки мои.
Не стоит мне бросаться вниз,
Мой ужин виден с высоты.

Так рассуждал во небе чистом,
Орёл пусть сильный, но глупОй.
Пока летая, ждал он случай,
Исчез и ужин, за горой.

Мораль тебе скажу такая,
Коль есть, ты сильно захотел,
Бери добычу с пылу, с жару,
Пока другой не завладел.

29.06.13(12:50)


Рецензии
Поучительная,замечательная басня.

Алла Шушу   16.11.2017 18:20     Заявить о нарушении
Орёл летает молодой и даже не боится,
На ужин знаете другой глядит соперник свыше.

Татьяна-Незабудочка   30.01.2018 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.