Мера Бытия. Крепость Слова. Вечный Ритм

Стр.-138-.

МЕРА  БЫТИЯ.
Сознание  есть  мера  Красоты
Или  же...  духовного  уродства.
Красотой  нас  радуют  цветы,
плевел  –  со  вторым  имеет  сходство.
Сознание  есть  Внутренний  Судья,,
Творец  стремлений  и  канонов  строгих.
Сознание  есть  мера  Бытия  –
Миров  Прекрасных  и,  увы,  убогих...
омертвелых  догм  постоянство  –
«тлен  кладбищ»  –  читаем  между  строк.
Не  одарит  Искрою  Пространство  –
камень,  что  рассыпался  в  песок.
Твёрд  Резец  Закона  Справедливости!
Жертва  –  Высший  Принцип  Сострадания.
Впрочем,  не  у  каждого  Решимости  –
Хватит  для  такого  Испытания.

КРЕПОСТЬ  СЛОВА.
Мысль  разрушает  прочные  стены  –
Или  в  три  дня  воздвигает  Храм,
И  на  Пространствах  всех  «Ойкумены»  –
Дарит  Начало  Новым  Мирам.
Но  самомнение  и  сожаление  –
Разве  Начала  Начал?
Творчество  лишь  обозначит
                мгновения  –
Огненный  Потенциал.
Сдерживать  нужно  и  наблюдать  –
Каждую  мысли  нелепость.
Жизнь  только  учит  нас  созидать  –
Слова  Сердечного  Крепость.

ВЕЧНЫЙ  РИТМ.
Сполохи  Энергии  Психической  –
Существо  Сердечного  Огня,  –
Что  продолжен  Пламенем  Космическим
В  Без-предельность  Планов  Бытия…
Явлено  Пространство  Сутью  Пламени  –
Даже  в  ледяной  кромешной  Мгле,
Что  горит  над  нами  Небесами.
Все  Миры  рождаются  в  Огне.
Вечный  Ритм  Космического  Пламени  –
Недоступен  зрению  людей.
Только  это  Пламя –  и  Сознания,
Огненного  Сердца  и...  страстей.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010404933


Рецензии