И пусть в душе не будет туговато!

Когда в душе вдруг станет туговато,
Остынет в жилах молодая кровь.
Нальём по сто и выпьем как когда-то,
Мы пили за здоровье и Любовь!

Так было до, видать, так будет после
Пусть нас рассудит, кто познал успех.
И что тому, кто без вина жил вовсе,
Не взяв на грудь тот сладострастный грех.

Секрет питья не спрятанный в основе,
Во всём есть мера, чтоб не потерять
Своё лицо и нужное здоровье,
И за Любовь всего себя отдать.

И всё равно, что налито в стакане,
На то и печень, чтоб переварить.
В подкожном мы своём полу-сознанье
Мы знали твёрдо, с этим не шутить.

Дойдя до точки, завтра нам расскажут
Каким героем были мы вчера.
Героем будет, кто по морде вмажет
За грубые невнятные слова.

Мы пили за удачу и потери,
За упокой друзей своих, родных.
И запирались вечерами двери
Чтоб отоспаться после выходных.

Потом в охотку, повода не надо
Хотелось просто глотку промочить.
И каждому стакану были рады,
И за пузырь любого замочить!

А где-то жизнь была как птица пава,
Плыла в рассвете солнечных лучей.
Как шар земной огромна, величава,
Без всяких там затрёпанных речей.

Где пить не нужно, просто наслаждаться
Как вдаль уходит розовый закат.
Чтоб ты мог человеком оставаться
И человеку был бы просто рад.

          *  *  *
И пусть в душе не будет туговато,
Кипит по жилам молодая кровь!
Забыть про то, что пили мы когда-то,
И берегли здоровье и Любовь!

    Июнь 2013 г.


Рецензии
Жизнь как по мне
большое чудо
плывет кудато в никуда
из ниоткуда так всегда
Комуто горе принесет
кого то счастьем обольет
Но к каждому из нас зайдёт

Есть ей начало есть конец
Кто прожил в счастье молодец
С уважением ВЕРА

Вера Деревьянко   29.09.2017 07:29     Заявить о нарушении