Ни в какой ЗАГС. Злое

Ни в какой ЗАГС он тебя не поведет.
В лучшем случае –
Представит другу любовницей.
Вон – сколько ходит их таких –
Взад-вперед
По улице,
Отравленных фальшивой вольницей.
А потом – лет так через двадцать – двадцать пять,
Скребя себя по тоскливой лысине,
Начинают о детях своих вспоминать,
Которые, их не зная, выросли.
И – туда – с цветами, в красивый
Семейный уют:
«Помните меня? Я ведь свой,
Родной, истинный».
А сыновья молча,
Сквозь зубы плюют,
И – отворачиваются
От отцовской исповеди.
А потом – сами по тому же кругу –
И – только женская ладонь
В детскую руку.


Рецензии
В кольцо витки спирали...

Илбагт   17.08.2013 17:01     Заявить о нарушении
Да - змеями. По душе... Ушло - и - ладно

Елена Гордиевская   17.08.2013 18:00   Заявить о нарушении