Жало

Дороги таят в себе опасность.
Маленькое насекомое наносит удар.
Многоножка пробежала.
В ее жертве пульсирует яд.

Риск осложнений
Бывает от толстого жала.
Неприятная встреча с ними,
Вопрос лишь времени.

Яд способен жертве показать
На что яростно способен.
В совершенстве оттачиваются силы,
И живой перестает существовать.

Яд достигает нервных импульсов.
Учащается сердцебиение,
Поднимается давление.
Боль пронизывает все.

Стала кружится голова,
Упал невольно наземь.
В глазах зеленая трава,
Этот яд был опасен.

Кто не принял ему вызов.
Тот не избежал капризов.
Ну а кто начал лечение,
Получил облегчение.

Воздух насыщенный
Уничтожает малодушие.
Яд разлагается при нагревании.
Он обессиливает оружие.

Яд осы, пчелы не так уж страшен,
Как у видов змей он безобразен.
Когда видно опасность,
Легче с ней справиться.

С некоторыми мы знакомы,
От жала отделываясь стонами.
Другие вызывают странности.
Создавая больничные симптомы.


Но все они создают боль.


Рецензии