Грустный ландыш серебристый

 *                *                *

…А вы знаете, откуда
Среди леса это чудо?..
Не у речки, и не в поле,
Где ветра гуляют вволю...
Средь лесных дубрав и тропок,
Там, где трав  зеленых шепот,
Там, где воздух пряно-чистый,
Вырос ландыш серебристый...
Ночью Фея пробегала,
Слезы в травушку роняла.
Оттого ее печали
Слезы в диво превращали.
Серебром Луна светила,
Диво цветом одарила.
Запах трав, цветов и леса,
Взял в себя цветок прелестный.
Целый день благоухает,
Только к ночи засыпает…
*                *                *
Лунной ночью,еле слышно,
Из дубравы Фея вышла…
Звезды путь ей освещали,
В сказку ночи посвящали.

Ландыш в волосы вплетала,
Песню грустно напевала…
Ландыш светится лучисто!
Так похоже на монисто!
На руках браслетов нити,
Из цветов пахучих свиты.
До утра в цветах кружила,
И про ночь совсем забыла!
Утро солнышком зарделось...
Уходить так не хотелось!..
По росе лесной бежала,
Из волос цветы теряла…
Нить браслетов обронила…
И…в дубраве растворилась!..
Звезды путь ей освещали,
И из сказки провожали…
А Луна – ночи светило,
Ей дорогу серебрила!..

*                *                *

Знаете теперь,откуда,
Среди леса это чудо?..

Если хочется вам очень,
Приходите в сказку...ночью!..
Вас Луна туда проводит.
Там, где Фея лесом бродит,
А под звездами лучится,
Грустный ландыш серебристый...

*****************************
                09.06.2013г.


(Картинка найдена в инете:))


Рецензии
Стих славный. А по документальному фото феечки родилось безобразие:

Не у речки и не в поле
Чувствам фея дала волю
И под ландышем в лесу
Держит тазик на весу.

Подозрительно, итить ,
что там фея может пить?

Между спящих трав, былинок
В царстве сказок и былинок
Что-то капнул ей Морфей.

А прилично ли для фей
В одиночку на поганке?

Только фее-хулиганке…

Всех благ!

Александр Баш   16.11.2014 11:44     Заявить о нарушении
...вот это экспромтик получился! :o :) ;)...понравилось!;) ...спасибо!:)...да,фея...красивая и совсем юная...одна...среди темного леса?! :o :)...ооо :o ;)

Мария Полякова 3   16.11.2014 11:52   Заявить о нарушении