Уверовав, от веры жаждут результат

Ты очень верил и мечтал не год.
Твоих надежд коснулось увяданье.
Поверив в Бога, ждал от веры Плод,
И  ожиданье стало испытаньем.

Плоды - в душе! Ты ж в вере не окреп.
Стал говорить, что вера эфемерна.
Тебе ответил люд, хлебнувший  бед
В ловушках хитрых громогласной скверны:

"Каков на свете веры нашей Плод?
Плод - есть  Поступок наш внутри ловушки.
А в этих испытаньях  есть и  тот,
Кто продал совесть чёрту за полушку".

Какие нужно видеть вам Плоды,
О, люди веры?  Божий Плод - вы сами.
А ваши души – чистые пруды,
Что смотрят в Небо светлыми глазами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.