Shadow by Mark Jamieson

            SHADOW

I, that have lived as shadow
For as long as evening casts
Softly from corner to corner
And scattered by candlelight

I, that would roll across the floor
Chased by the dance of sun
Seen by few
And touched by none

I, under the rock and stone
Fell silent and began my watch
Alone by my way
I see more than the day

I, shroud in opaque black
Wait until the sun goes down
When shadows join
And I unite my friends intangible
             * * *
       Марк Николас Джемисон
         (Новая Зеландия)
              ТЕНЬ

Я жил, как тень, такая точно,
Что к вечеру ложится тихо,
Легко начертана, непрочна,
А сумерки - съедают лихо.

Я по полу катился дома -
В такт танцу солнца, без заботы -
Немного глаз узрел знакомых
И не коснулся никого там.

Я под утёсом-исполином
Умолк и начал вспоминать:
Мой одинокий путь недлинный,
Где правота, а где вина.

И, облачившись в чёрный саван,
Жду, пока солнце сядет где-то,
Сольются тени, стихнет гавань,
Соединю друзей заветных.
           * * *


Рецензии