Утро

Укуталась в шаль тумана,
Так речка с утра и во сне,
Тихонько плывёт без изъяна
По заданной ей полосе…

Спит тишина -  ни звука,
и птицы в гнезде не поют,
Лишь ветер шуршит, без натуга,
Волною  о лодочный ют.

Туман он раздует в солнце
Лучам даст дорогу к земле-
Потянется в глади суконце-
Играют уж искры на дне…

Река, словно холст домотканный,
Узорьем своим оживёт.
И лебедь родной и желанный
По глади златой уж плывёт…

Склонились ивы над брегом
Им шепчут ветра в волоса,
Обласканы тёплым светом,
Но всё ж в них росинки слеза…

Заквакала где-то лягушка
На кочке пригрелась – поёт.
Кукует в деревьях кукушка-
Кому-то ответ свой даёт…

Так утро проснулось на речке
Меня разбудило собой…
Проснитесь и вы - человечки
Вернитесь в природу – домой!


Рецензии