В глазах пьяно плещет янтарь

В глазах пьяно плещет янтарь
Пополам с обжигающим виски,
А в зрачках – лабиринты без карт,
Ни один не поможет фонарь!
…У него в сердце вечный март,
И богатства алмазных приисков.


Сотни линий изрежут ладонь,
Губ моих зачеркнут отпечатки,
В январе стынет быстро воск,
Как не пробуй хранить огонь.
…Он наводит вечерний лоск
И становится приторно-сладким.


Рецензии