Я проснусь в феврале

Я проснусь в феврале.
Под щемящие песни метелей,
Под снежные вальсы северных королей.
Я проснусь в феврале,
Поднимусь с бело-мёрзлой постели.

Я застану тебя в пути,
Где-то между Москвой и Берлином,
В небе, похожем на синий линялый сатин.
Я застану тебя в пути,
Оказавшемся очень длинным.

Я открою до стука замок,
Я открою все двери до срока
И стану молиться, чтоб ты не замёрз, не промок.
Я открою до стука замок,
И останусь стоять у порога.

Я заслушаюсь тишиной,
Словно в ней кто-то тихо стонет,
Словно кошка, уставшая ждать, но прельстившаяся луной.
Я заслушаюсь тишиной,
И, тебя ощущая спиной,
Я в твои упаду ладони.


Рецензии