Когда-нибудь я уйду

Когда-нибудь я уйду, я знаю, как это  случится:
Я будничным утром однажды взгляну в окно
И вспомню, как в детстве мечталось о добром принце,
Чуть позже – о лете и осени в Ницце,
Сидеть на веранде и пить молодое вино.

В Швейцарии зимняя сказка назло всем метелям,
Камины и пледы, рождественский пряный глинтвейн,
По старому радио кэролс слышны еле-еле,
Ароматы ванили на белой хрустящей постели…
И так много лет: наше счастье изо дня в день.

Тогда я скажу себе: «Время мечтам сбываться».
Сменю  адреса и привычки, твои удалю номера,
Перестану зависеть от домыслов и оваций…
Мне, кажется,  будет больше слегка, чем двадцать,
Когда я вдруг стану сдержанна и добра.

С утра наведу идеальный порядок в доме,
Сожгу все тетради, подальше задвину альбом.
Забуду, что есть исключения, слово «кроме»,
И если тебе одиноко, ты болен, ты в коме
Найду в себе силы оставить тебя на «потом».


Рецензии