Ты и сама не заметила, как стала вдруг...

Ты и сама не заметила, как стала вдруг жёстким дельцом
С непримиримым взглядом, непроницаемым лицом,
Была бы мужчиной, все звали бы подлецом,
А сейчас зовут беспринципной провинциалкой.

Ты теперь осознала, как важно забрать своё,
Что одной состояться легче в разы, чем вдвоём,
Он наивно твердит, мол, мы это переживём,
И тебе его чисто по-женски ну, как-то жалко.

Ты, сказать если честно, оставила всё позади,
Что могла, то с корнями выдернула из груди,
А после молилась: «Господи, отведи!»,
И Господь отвёл: всё прожито и пережито.

Ты упрямо считаешь цифры, поводишь баланс,
Блефуешь спокойно в покер и в преферанс,
Он с обречённой усталостью спросит: а что о нас?..
А о вас – ничего… Для тебя это «вы» - пережиток.


Рецензии