Изворотлива, словно уж

Изворотлива, словно уж,
А вот зубы скорей как у кобры.
Она кажется в меру доброй
И чуть мягче январских стуж.

Она часто бросает: «Прости»
И щедра на пустые клятвы,
А на робкое: «Встретимся завтра?»
Отвечает: «Не по пути».

И уж если и верит в любовь,
То лишь с первого раза, не взгляда.
Она ценит оставшихся рядом,
Но – как верных и честных рабов.

Она знает: она – хороша
И является крупной купюрой,
Но считает в душе себя дурой,
Если есть у неё душа.


Рецензии