Сонет 8

Сонет №8

Опечалю длинные ресницы
Горькой сказкой Пушкинской судьбы.
Пролистаю хрупкие страницы,
Полные то гнева, то мольбы.

Полные то скорби, то томленья,
Озорства и неги до краев,
Пролистаю жизнь в стихотвореньях,
Пролистаю памятник из слов.

Причащусь душой извечной тайны,
Дара жить, сгорая каждый миг,
Боли быть великим и случайным,
Так любить, так ненавидеть - в крик!

Причащусь всего, чем жил поэт
До меня за двести долгих лет.

14.06.2000


Рецензии