Плач

Мне было пять-я жалобно рыдал,
Мне было десять-плакал чуть потише,
В шестнадцать-рот ладонью зажимал,
Чтобы,безмолвный крик никто не слышал..
Я в двадцать-плакать разучился,
А в тридцать-чувствовать..устал,
Тогда..я Богу не молился,
А Он-грешить мне не мешал..
Я был себе заклятый враг!
Но я решил-задуматься и взвесить,
И сделал к Богу первый шаг,
А Он-навстречу Сделал десять!
И я заплакал..снова став ребенком,
Спокойным оставаясь для других,
А Он,на Руки Взял..мою душонку
И Покачал в Руках..и плач мой стих..
Увы!Не перестал грешить и жить иначе..
Кто перестал-пусть плюнет свысока!
Но знаю-если я покаюсь..плача
Меня всегда погладит Господа Рука..


Рецензии