И вновь на знакомый путь

И вновь на знакомый путь.
Болтать два часа ни о чём,
Улыбаться, боясь вздохнуть,
И к тебе прикасаться плечом.

Вновь подумать: всё было не зря:
Наша встреча холодной зимой,
Растушеванный свет фонаря,
И во взглядах «моя», «мой».

Исчертили узорами снег,
Заставляли кружиться метель,
И звенел, словно лёд, смех…
Ночью – каждый в свою постель.

Утром – каждый в свою жизнь,
Утром  тихий привычный простор.
Только вечер – держись, не держись,
Мы отчаянно жмём на повтор.


Рецензии