Да, любить тебя - тяжкий труд

Да, любить тебя – тяжкий труд,
Чтобы взяться за это дело,
Нужно быть безрассудно смелой:
Рваться в душу, в которой не ждут.

Да, любить тебя – тяжкий грех
Отреченья от радостей жизни.
Скоро, кажется, кровь моя брызнет
И польётся из ран-прорех.

Да, любить тебя – горький обман,
Это разом в костёр – все надежды:
«Может, будет ещё, как прежде?»
Нет, не будет. Пора по домам.

Да, любить тебя – это болезнь,
Это груды ненужных рецептов.
Это разом. Надолго. Цепко.
И врачам лучше в это не лезть.


Рецензии