В тоске жестокой

В тоске жестокой, беспросветной,
Живя лишь образом твоим,
В своей любови безответной
Вкусила я высокий дым,
Когда сгорает все живое,
И сон испуганный бежит,
И жизнь застывшая не тлеет,
А сердце горечью горит!
И я, сгорая в преисподней,
Вдруг поняла, что это дар,
По  милости Его господней
Познать неистовый пожар,
Души стреноженной оковы,
Ума бесплодного гробы,
И  мир, мучительный и новый,
Другой, не благостной любви!


Рецензии