И будет день, где мы проснёмся равнодушно

И будет  день, где мы проснёмся равнодушно,
Я улыбнусь сияющим лучам,
Он станет вспоминать, что сделать нужно,
Чтоб получалось высыпаться по ночам.

Ведь у него всегда дела, всегда заботы,
А я , забегавшись неясно почему,
Живу, как робот: от субботы до субботы,
Не радуясь, по сути, ничему.

Я знаю, у него всё будет чётко:
Работа, дом, работа и друзья,
Очередную встретит идиотку,
Быть может, чуть удачливей меня.

Он будет ей носить цветы и шоколадки,
Встречать с учёбы и водить в кино,
Ведь у него всё в удивительном порядке:
Курить не курит и не пьёт вино,

Не сомневается, не предаёт, не мучит,
Не обижается и никогда не лжёт.
Ну кто же это золото получит?!
Боюсь,  меня от зависти сожжёт.

Не чувствует, не злиться, не ревнует,
Ему не труд прошедшее забыть.
Так пусть идёт уже искать очередную,
Ей повезёт с ним больше, может быть.


Рецензии