Сонет 3

Сонет №3

Ну что молчишь, что медлишь, мой палач?
Куда ты смотришь дымными глазами?
Они и так полным-полны слезами,
Когда останешься один, тогда и плачь.

Куда ты смотришь, милый мой палач?
И на меня, и сквозь, и вдаль куда-то...
А в полосе гнетущих неудач
Неужто казнь моя так сильно виновата?

Ну что ты медлишь, милый мой палач?
Чего ты ждешь, поставив на колени?
Руби сплеча, пусть красный твой кумач
В лучах закатных ярче заалеет!

Зачем оттягивать все то, что неизбежно?
"Я не люблю тебя" - скажи легко, небрежно.


Рецензии