Воинствующий дилетантизм

Как ныне много развелось дилетантов,
Мнящих из себя великих талантов.
Бренчат на гитаре два аккорда,
И смотрят в восторге на публику гордо.
Хрипят на сцене, не имея голосов,
Хоть уши затыкай от этаких певцов.
И сочиняют песни не ведая нот,
Перевернулся мир и все наоборот!
А всемогущий дух – полет, фантазия,
Дилетантам не подвластна эта оказия.
Они не приемлят классические знания,
И жаждут быстрого и пошлого признания.
Готовности к самопожертвованию у них нет,
И дилетанты, как мутанты – порочный бред.
Рождают уродов на божий свет,
Круговорот бездарности – вот ответ.
Сладкая привычка обольщаться иллюзией,
Хотя дилетанство подобно кантузии.
И нет достойных у нас харизм –
Один воинствующий дилетантизм!


Рецензии