В солнечных вихрях

На нашем солнце, на большом светиле
    Опять распрыгались протуберанцы;
Ах, как несладко там живут и жили
    Меркурианцы...

Когда несносная жара
    Палит нам души,
Ругаем солнце мы с утра
    Все злей и пуще.

Но ночь с романтикой придет,
    С луной на крыльях,
И мы, счастливцы,без забот
    О всем забыли.

У них над крышей нет луны -
    Совсем бедняги,
И в день рожденья их весны
    Насущной влаги.

У нас, кто солнцем был томим,
    Стал иностранцем,
Но вот куда ж деваться им -
    Меркурианцам?

                весна 2013


Рецензии
Есть о чём задуматься...

Николай Михайлович Антонов 77   20.09.2013 00:37     Заявить о нарушении
Ваша фраза ни о чем.

Астрон Гор   01.10.2013 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.