Летнее утро

Раскукукалась кукуша-пересмешница.
На вопросы все, молчит она, как грешница,
А молчание – как поздняя любовь –
Стон души, да пляска чувств под вой ветров.

Жабы вторят ей. Какое наваждение,
Чувства в осени - не жажда наслаждения,
А стоялое, чуть терпкое вино,
Притупляет волю с разумом оно.

А туман ночной под утро распадается.
И земля теплом от солнца согревается.
Словно баба, ночь проведшая в грехе,
Дышит счастьем на любовника руке.

Раскукукалась кукушка, вот затейница.
Обещал жениться милый, но... не женится.


Рецензии