Позволь

Покуда мой путь - за грань.
Покуда воздуха глотки, а в каждом - йод.
Пока встаю в такую рань,
когда народ
шестые видит сны...
Достать до горизонта,
покуда смешан мне коктейль тумана,
рукой погладить солнце,
достать его из чёртова кармана
и положить распятым отраженьем
на досточки сосны,
на лак обшивки палубы и реи.
Пусть греет
плечи, грудь и спину...
А я пишу картину,
где главный персонаж истории -
"Старик и море",
"Девятый вал" и запах специй:
корицы, перца, опиума стран,
чтобы очнуться в гавани Венеции
или найти мой пятый океан...
Он там, где Южный полюс - огромный белый гриб,
он там, где женщины полны туземной ласки.
Он там, где стая разноцветных рыб
подносит мне на спинах остров Пасхи.
Покуда путь - за бритвенную грань.
Покуда волны щепкой меня носят.
Покуда аллергия на герань
и крутится земля на спице оси...
Покуда путь за невозможным есть,
пока в мешке - кусок последний хлеба,
пока звезда - глашатай, чья-то весть,
перечеркнувшая ночное небо
дугой паденья вдоль.
...Пока есть боль
в мозолистых ладонях от ссадин и от ран...
   Позволь мне, океан!

   09.06. 2013 Кадис


Рецензии
Снова...осязаемо...полный эффект присутствия...
А вот это вот -

Он там, где стая разноцветных рыб
подносит мне на спинах остров Пасхи...

просто шедеврально... Как, впрочем и все остальное...))
Можно я где-нибудь...с краюшку...тихонечко...поприсутствую...))

Не знаю, сколько там футов принято желать, но пусть Удача
всегда будет на Твоей стороне!))
Обнимаю, твоя эЛ.)

Елена Вайт   10.06.2013 16:37     Заявить о нарушении