Отчего ты грустишь...

Отчего ты грустишь, кареглазый красавец?
Ни одну из девчонок не зовёшь ты на танец.
Никого не проводишь после танцев до дома.
И один побредёшь переулком знакомым.

Что теснит твоё сердце? И кого вспоминаешь,
Что вокруг ничего ты даже не замечаешь:
Ни улыбок искристых, ни лучистого взгляда;
И стоишь очень долго у старого сада?..

Там беседка простая с полусгнившей скамейкой.
И травой зарастает дорогая аллейка...

Не забыть тебе, видно, ни прощаний, ни встреч,
А в тоскующем сердце всё навеки сберечь.

                1978г.


Рецензии