Не задалось

Если что-то и могли мы
Наудачу провернуть,
То под слоем рыжей глины
Погребён великий путь.
Мы не мёртвые вернулись,
Над поживой покружив.
Но изрядно фраернулись
На ристалищах чужих.
Утолиться не сумели
По подобию жлобов.
И от вязкой карамели
Все остались без зубов.
А из этого сиропа –
Про запас и на чаёк –
Вся приличная Европа
Пропрудила ручеёк.
Ей и прибыль в перспективе –
Мы буржуев узнаём.
Только что-то пропустили
Мы на промысле своём.
Золотой над кем-то ливень,
Золотой под кем-то гвоздь.
А у нас на этой ниве,
Как всегда, не задалось.

2010


Рецензии