Сложный сонет

Сложный сонет

Курись, курись,
мой нежный фимиам...
Целуй в уста
заплаканные свечи,
Один из ста:
ты вспомнишь этот вечер
По дрогнувшим задумчиво плечам!

И может быть,
в звенящей тишине
Срывая голос
режущий и звонкий,
Ты словно колос,
пламенный и тонкий
Сгоришь в его венчальной вышине!

И может быть,
как тонкая свеча
Сползая вниз,
ты рухнешь на колени,
Ты мой каприз,
спасение от лени,
Игрушка в нежных лапах палача...

Курись, курись, мой нежный фимиам,
Курись, курись, мой нежный, нежный...


Рецензии