Змеевы думы

Оглянулась и улетела,
Да забыла распутать сети.
Без неё что мне в жизни делать,
Может, вовсе не жить на свете?

Я деревни пожгу с полями.
Может, сердце я выжгу тоже?
Только злато ржи с ковылями
Так на косы её похожи!

Может, девицу из деревни
Унесу, боль свою забуду?
Ах, хотел бы забыть, да где мне…
Взгляд зелёный ищу повсюду.

Улетел бы в чужие страны,
С глаз долой и из сердца тоже!
Да притянет меня обратно,
Грусть-тоска меня растревожит.

Я останусь скалою чёрной
Там, где встретились мы в начале.
Может, вспомнишь чертог мой горный,
Да ответишь на зов печальный?

Здесь родник бьёт струёй хрустальной,
Мёртвый сон для меня пророча.
Лишь отведав, я камнем стану
У воды, что тот камень точит.

Ты с рассветом придёшь, я верю,
И разбудишь меня однажды.
Коли нет, то останусь зверем,
У источника вечным стражем.


Рецензии