От, ,А до, ,Я

Алой лентой над спящей землею
Безрассудно любовь зарождалась:
В небе - с Солнечною зарею,
Гордость сбросив, Луна миловалась.

Дорожили каждым мгновением!-
Жизнь дала шанс единый из тысячи,
Зажигая новый день, как знамение,
Искру чувств настоящих в них высечь...

Караван облаков охранял их покой -
Любопытство скрывая за дымкой -
Место встречи двоих обходил стороной,
Небосвод оттеняя улыбкой.

Одинокой звездой отражалась печаль
Потускневшей, опАленной Ночи -
Расставаться с Луною ей искренне жаль,
С Солнцем тоже встречаться не хочет.

Торопливо кивнув напоследок Луне
Убегала в небесные дали...
Фейерверки златых восходящих лучей
Хаотично во след ей махали.

-,,Целостность всей любви заключается в том,
Чтобы встретившись - не потеряться"-
Шептал ветер Луне придорожным кустом,
Щебетали ей певчие братья.

Эту истину сердцем Луна приняла -
Юности неподвластны границы -
Ясный день подгонял и решилась она...

В ярком Солнце хоть раз раствориться.


Рецензии