НИ ПУХА, НИ МЯСА...

Одна хитрая лисица так умела притвориться,
Что соседа без труда, обмануть могла всегда...
К ней пришёл однажды волк.Не возьму никак я в толк:
Никогда не резал гуся, помоги мне в этом, Люся!"

Люся тут же согласилась и ничуть не усомнилась.
За работу взялась смело - бить гусей она умела!
Зарубила его сразу, не моргнула даже глазом.
Развела скорей костёр - (Благо был в лесу простор).

Взгляд на волка обратила, удалиться попросила:
"Ты мешаешь мне,сосед! Гуся заберёшь в обед..."
Перья, пух отеребила, ошмалила, вспотрошила,
С ручейка водой помыла,на две части разделила.

Вырезала крылья глубже,тушку сделала поуже,
Грудку тут же убрала и... жирок внутри сняла.
Чуть укоротила части, её сердце билось часто:
"Не с луны же я свалилась, чтоб на волка так трудилась!"

Два куска - их волку хватит! Пусть ещё за труд заплатит.
Пыль в глаза ему пущу - своего не упущу!
Не была бы я лисицей, не умея притвориться.
Выживаю, как могу, и...соседу "помогу"!

В полдень волк пришёл за гусем. Запах в доме был так вкусен!-
"Где мой гусь? - Да вот же он!" Это был кошмарный сон:
Вместо гуся - два куска... Тут взяла его  тоска:
Ну,соседка,постаралась! И греха не испугалась!

Это значит,что она
Свой расчёт взяла "СПОЛНА"...
Волки пусть об этом знают:
Лисам впредь - не доверяют!


Рецензии