Дни-проказники...

Давно остались позади годы славные,
Но,  из жизненной гряды, они - главные.
Там подруги и друзья, мной оставлены,
Ядом нынешнего дня не отравлены.

В школьной жизни «номера отрывали»  мы.
Помнят нас директора, их глаза – добры.
Хоть и голос очень строг  у  учителя,
Но душевной доброты – что у родителя.

Мне в те дни бы заглянуть, на минуточку.
Воздух юности вдохнуть, не дым из трубочки,
На ранней зорьке посидеть на речке с удочкой
И, из клюквы бы,  испить морса кружечку.

Я, действительно, не лгу. Без всяких шуточек:
Готов остаться - навсегда, не на минуточку,
Там, где жизнь ещё чиста, где наши девочки,
От ветерка-озорника,  держали  юбочки.

Одноклассницы мои, одноклассники.
Годы лучшие мои,  дни-проказники.
Вами вписаны мечты в листы тетрадные...
Преподаватели – одни, а судьбы – разные...
 09.06.13 г.


Рецензии