Почему..

В справочной спросил ЖД вокзала
Почему обо мне ты не мечтала?
Отвечал мне голос неразборчивый и грубый
Чтобы я пошёл... наверно к другу...

К другу я пошёл, но он не дал ответа
Почему не встретились в кафе мы прошлым летом
Почему не ехали в одном трамвае
Кроме нас - других не замечая

Почему не мчались твои ноги
По кратчайшему пути, к моей дороге
На двоих одним укрыться пледом
Дорожить друг другом, каждою морщинкой, каждым следом

Вдруг при ярком свете выпускного бала
Не заметил я тебя, меня ты не узнала?
И теперь меж нами всё заборы, да границы
Мне в дождливый день водою не напиться


Рецензии