БАТЯ

Батя, не хватило чуть-чуть,
На двоих, разделить нам Победу!
Свято, мы прошли этот путь,
От тревоги, до мирного неба!

Ты в подлодке за Родину жизнь положил,
Задыхаясь в пожарном угаре,
А я, свою первую пулю словил,
На песчаной тропе в Кандагаре!

Батя!
Ты родная душа,
Для меня ты живее чем кто-то!
Батя!
Я иду не спеша,
И на камне ищу твое фото!
Батя!
Мне твой голос внутри,
Зажигает свечу в день ненастный!
Батя!
Я касаюсь земли,
И тихо шепчу тебе, здравствуй.

На войне, твою ладанку, свято хранил,
Свою грудь подставляя за ближних!
Как присягу на память, молитву учил,
«Живый в помощи вышних»    

Одеваю колодку своих орденов,
Почтить твою память вставая!
Ты в душе для меня, остаешься живой,
Я стакан наливаю до края!


Рецензии