Не пишут жизнь с черновика

Не пишут жизнь с черновика,
А сразу набело ложится,
Судьбы незримая строка,
Что никогда не повторится.

Не повторится первый снег,
Каким вторым бы не казался.
Не повторится тот ночлег,
Что  в памяти навек остался…

И дважды в реку не войти,
Как быстротечны эти воды!
Да что река, не ухватить
За нить, промчавшиеся годы.

Не проводить в последний путь,
Кого давно уж проводили.
И нас, наверно, тоже ждут,
Но нет… Еще не отзвонили

В  последний раз. Звонок звонит,
Когда уж точно выйдут сроки…
И тут никак не отстранить
Руки, что написали строки…

О, Тот, кто ведает судьбой,
Как сталь тверда Твоя десница.
Не смею лгать перед Тобой,
Как мерзкий шут, меняя лица.

И заступиться пред Тобой
Никто вовеки не посмеет.
И лишь смиреною мольбой
Грехов хребтину перемелет

Раб. Не царей и не господ,
Но раб Всевидящего Ока.
Повсюду Он: и над- и под-,
И близко где-то, и далеко.

Пустопорожние слова
Не очернят того, что было.
Давно дописана глава,
Давно уж высохли чернила.


Рецензии
Я сторонюсь прописных истин. И знаете, дважды в реку войти! У меня получилось, например.

Агата София   18.06.2013 13:45     Заявить о нарушении