Чукчи

Москва швыряет пух летучий
На лица взрослых и детей.
Бредут беременные чукчи
Российских наций и мастей.
У каждой следом за коляской
По десять милых чукченят.
Глядят московские с опаской
И плодовитость их бранят.

В метро, на улице и в сквере 
Стоят, сидят по пять, по шесть.
Шепнуть бы им, по крайней мере,
Что, мол, пора бы знать и честь.
Но все равны у нас в законе,
Который выдумал дебил.
Зато в заполненном вагоне
Мне чукча место уступил.

Сидел спокойно русский олух –
Как видно, совесть не печёт.
Не учат их в московских школах,
Что старикам у нас почёт.
Но широка страна родная!
Воспитан строгостью семьи,
Уступит чукча мне, я знаю,
Кусочек вытертой скамьи.

И я всерьёз взываю к Богу:
Пускай без злобы к типажу
В столице чукчей будет много.
Тогда я вволю посижу.


Рецензии
Точно, в метро скорей японец уступит место, или киргиз... А наши еще и оттолкнут... За Родину обидно...))

Любовь Нарижная   10.06.2013 22:44     Заявить о нарушении
Да кто их там различит. Все на одно лицо, япона мать. Что японцы, что киргизы. Но вежливые и воспитанные.

Владимир Шостак   10.06.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.