Взмах ножа

Северный ветер не согреет ледяного сердца,
Как и в стихах не найдёт успокоения беглец.
Знак Луны не отразится на весёлых лицах.
Взмах ножа в ночи - даже это не конец.







Первая капля на землю.
Багрово-красный нектар.
Как же её ты встретишь,
Которую так долго звал?

Всё в миг замирает.
                Неважное.
Лишь небо, но что то не то.
Ужасно-прекрасное. Страшное.
Ещё не зовёт оно.

Собравшись с последними силами,
Воспрянув с колен, он пошёл.
С болью. С болью дикою.
Но это...Но это, лишь, сон....

Теперь знает он направление.
Он здесь не один.
                Помощь есть.
Жизнь - борьба и движение.
Опасность-лишь тень,
                На пути перемен.


Рецензии