Путешествие Щенохрюка. Глава 30

Шубу, шапку, рукавицы,
Валенки надеть спешит.
Надо очень утеплиться,
Стужа в космосе царит.

Вот по лестнице чудесной
Лезет, лезет Какашон…
Как же в небе интересно!
Только может это сон?

Какашон все выше, выше,
Дальше, дальше от земли…
Вот уже он смутно слышит
Хор планет в ночной дали.

Вдруг навстречу Ангел. Строго
Какашону он сказал:
«Ты никак собрался к Богу?
Он тебя еще не звал».

«Я не к Богу. Мне – куда же!
До Луны бы доползти!»
Улыбнулся Ангел даже:
«Ну, счастливого пути!»

(Продолжение следует)


Рецензии