Что есть стих?

Жажду жизни должны вызывать (каждой строчкой!) стихи.
Что бы делали мы без огня, колеса и сохи?
Что бы делали мы без любви, продлевающей нас?
Ведь продление жизни дарует последний наш час.
              Ну, расскажешь ты в рифму о болях душевных своих.
              Содрогнётся ли мир? Не в скулёже рождается стих,
              Стих рождается, как человек: в слёзных муках, в крови.
              Стих примчится на помощь, ты только его позови.
Стих - ребёнок: его ты утешь, обогрей, приласкай.
Словно тень, ненавистность к стихам за собой не таскай.
Стих - в словах каждой песни, тобою любимой, живёт.
Стих как совесть твоя - никогда и ни в чём не соврёт.
              Стих похож на тебя, ты похож на потомка Адама.
              Стих есть свет чистоты там, где жизнь - помойная яма.


Рецензии