Оксане Колокольчик

Выше гор, выше неба и выше мерцания грез,
Выше чувств, что венчают все смыслы бескрайней Вселенной,
Тоньше ласки лучей, тоньше грусти печальных берез
Льется песнь колокольчика чисто и так вдохновенно.

И от самых глубин охлажденной веками Земли
Эта песнь отражается вширь полнозвучным каноном,
И, беспечно качаясь волнами, над светом летит
И игриво вращает планету своим перезвоном.

Благодатные звуки струятся по шелку реки,
А на ней лоскутами небесными выкроен вечер
С голубыми топазами звезд, чьи огни далеки,
До которых в глубокую ночь долетает лишь ветер.

Колокольчик так нежно лазоревой дымкой укрыт,
Так нарядно овит он в сплетенные косами травы,
Так тепло и душевно и так, безупречно звенит
Выше снов его голос тончайшею гранью октавы.


Рецензии