Кошки-мышки

   Тише мыши!
   Кот вас слышит,
   Нет ни кот,
   Кот у окошка,
   А кто подкрался?
   Значит кошка?

   Интересная задача,
   Разбираюсь,чуть не плача.
   Кот есть кот,
   Не кошка всё-же...
   И давайте-ка с мышами
   Разберёмся тоже.

   Мышь-она
   И он же мышь?
   Не понятно как-то,
   Видимо здесь есть
   В грамматике загадка.

   Но я сдаваться не привык,
   Попробую иначе.
   Великий русский наш язык,
   (Но тогда тем паче)

   Мышка-крошка,
   Кот-котяра,
   Кошка-душка,
   Мышь-мышара...  нет... мышар...
   Боже мой какой кошмар!

                Не могу я, всё, ей-богу,
                В великом русском языке
                Поломал я ногу.
         


Рецензии