Общество потребления

Портрет с натуры

Пузико на ножках,
В кожаных сапожках,
На шее складки ожиренья
На спину сходят при движенье,
Глаза в наклеенных ресницах,
И пустота царит в глазницах,
На языке глагола нет,
На все всегда один ответ,
Там существительных пуды,
Одни пустые пересуды,
Тряпье китайское, посуда,
Дома и огороды,
Да золото, да мода,
На пальцах перстни тяжкие,
А сердце в кандалах,
О доброте – с натяжкою
И только впопыхах,
В груди – дыра, прострелянная бытом,
Там пустота на месте для души…
И быть не нужно следопытом,
Образчик сей найти в любой глуши.

Нарисовать портрет с натуры
Мне помогла попутчица одна,
С такой развившейся «культурой»
Ей стать особая дана.
Но тут шути иль не шути –
С такими мне не по пути!

29.05.2013г.
Новосибирск


Рецензии
Общество употребления... Знакомо.

Владислав Швец   17.02.2015 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.