Короткой строкой. Мошкара

Стихи для конкурса.


   Летний вечер.
 ****************
         ***
  4 МЕСТО в конкурсе.
********************
Такого не бывало никогда!
Плыла размытым маревом жарища,
пастух с подпаском около пруда
кнутами с матерком по ряске свищут!
А два десятка тёлок и коров,
изъеденные мошкою безбожно,
залезли в пруд вдали от берегов
и выгнать из воды их невозможно!

    Миледи.
**************
За тобой миллионов сплетен
ядовитая мошкара,
именуют тебя Миледи
Монсеньор и враги двора.
Соблазнительная красотка,
изворотлива, как змея,
обольщаешь улыбкой кроткой,
смертный умысел затая!

  Летний вечер.
****************
Вечер пахнет коровой и сеном,
пыль за стадом столбом по дороге
и о жизни, как даре бесценном,
стрекоча рассуждают сороки.
Старый пруд озорной детворою
словно булочка маком облеплен,
едкий дым догорающих теплин
не спасает в борьбе с мошкарою.

 Наглые, противные...
**********************

Наглые, противные
мошки реактивные
тучей собираются,
на людей бросаются,
здорово кусаются!
Не спасает "Комарофф",
"Москитол!, "Тайга" и "Офф""-
закусают-будь здоров!




 


Рецензии